ナスのクリームシチュー レシピ・作り方

ナスのクリームシチュー
  • 約30分
  • 500円前後
hananann
hananann
シチューに合わなそうなナスですが、湯がいてアク抜きをするとクセがなくなりシチューに合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切る。ナス、じゃがいも、にんじんは食べやすい大きさに切る。玉ねぎはくし切りにする。
  2. 2 鍋にお湯(分量外)を沸かし、ナスを1分ゆで、お湯を切る。
  3. 3 鍋に鶏肉、ナス、にんじん、じゃがいも、玉ねぎと水を入れ中火で煮込む。具材が柔らかくなったらいったん弱火にし、ルーを加えたら中火で煮込む。ルーが溶けたら牛乳を加え温める。

きっかけ

ナスがたくさん余っていたのでシチューにしました。

  • レシピID:1210017636
  • 公開日:2020/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューなす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る