安納芋のバターソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 安納芋 200g
- バター 20g
- 塩 少々
- ごま 少々
作り方
- 1 芋を洗って細長く切り、水にさらす。
- 2 水から上げ、水気は拭き取らずにお皿に並べてラップをして600Wで3分温める。
- 3 温めたフライパンにバターを入れて溶かし、芋を投入。
- 4 塩をお好みの量振りかけて、軽く焼き目がつくまで炒める。
- 5 ごまを振りかけて混ぜたら完成。
きっかけ
安納芋を頂いたじっくりゆっくり焼き芋にするのは面倒だったのでバターで炒めてみました。
おいしくなるコツ
ごまは黒ごまだと見映えが良いかも。 写真では芋の皮が汚かったので剥いてますが、剥かずに調理して大丈夫です。
- レシピID:1210017302
- 公開日:2020/10/23
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 安納芋のバターソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルでホクホク優しいお芋の味が楽しめます。