自作のタレでサーモンの海鮮丼 レシピ・作り方
![自作のタレでサーモンの海鮮丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85d50f868fc67eaed68b6e652416b60f9dc91676.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 酢めしを作る。☆を混ぜたすし酢を温かいご飯にかけ、うちわなどであおぎながらしゃもじで混ぜる。十分混ざって光沢が出てきたら冷ましておく。
- 2 海鮮丼のタレを作る。●を合わせてふんわりとラップをかけ、電子レンジで40秒加熱し、冷ましておく。
- 3 サーモン、蒸しだこ、イカの刺身を5ミリ幅に切る。
- 4 3の具材とマグロのたたき、いくらを酢めしに乗せ、大葉を添える。焼き海苔を細かく刻んで上に散らす。2のタレを上からかけて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません