牛卵とじ丼 レシピ・作り方

牛卵とじ丼
  • 約15分
  • 300円前後
hananann
hananann
すき焼き風の味に卵がからんでご飯によくあいます!少し残っている牛肉を使い切りたいときなどにも、お手軽でおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。小松菜は食べやすい大きさに切る。溶き卵を作っておく。
  2. 2 鍋に油を入れて熱し、牛肉を軽く焼く。赤みが残る程度にやけたら☆の調味料と水を入れ、玉ねぎと小松菜を加えて弱火で煮る。
  3. 3 具材が煮えて柔らかくなり煮汁の色が濃くなってきたら溶き卵を菜ばしに伝せながらぐるりと全体に回しかける。弱火で卵が固まってくるまで待つ。
  4. 4 暖かいご飯に3をつゆごとかけて出来上がり。

きっかけ

すき焼きと卵の組み合わせが好きなので、すき焼き風の卵とじ丼にしました。

  • レシピID:1210016978
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼牛肉薄切りその他のどんぶり牛丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る