カレー風味のさっぱり豚丼 レシピ・作り方

カレー風味のさっぱり豚丼
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
カレー味とポン酢が意外とよく合いさっぱりコクのある一品です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチ幅に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、小松菜、酒を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3 カレーパウダー、ポン酢を加えてサッと絡め、ご飯の上に乗せて仕上げに白いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

色んな味の野菜炒めを試したくて。

  • レシピID:1210016902
  • 公開日:2020/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼小松菜豚バラ肉その他の野菜炒め肉野菜炒め
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る