生おから入り☆揚げないコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃがいもの皮を剥き、1cm角に切ります。
鍋に入れ、水をひたひたに加えて、柔らかくなるまで煮ます。 -
2
湯切りし、ボールに移してつぶします。
★を加えて混ぜ合わせます。 - 3 グラタン皿に②の半分を敷き詰め、とろけるチーズを入れ、残りの②で挟みます。
- 4 パン粉を上に散らして、240℃に予熱したオーブンで、10分焼きます。
きっかけ
生おから入りコロッケを作っていたのですが、油を切らしてたので、オーブンで焼いてみました。
おいしくなるコツ
コロッケ同様、お好みで醤油かソースをかけてお召し上がり下さい。
- レシピID:1210016564
- 公開日:2020/09/09
関連情報
- 料理名
- おから入り☆揚げないコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません