鶏ひき肉の麻婆キャベツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい大きさに切り、にんじんは粗みじん切りにし、エリンギは縦に薄くスライスする。鶏がらスープを1カップの水で溶いておく。
- 2 フライパンに油をしいて中火で加熱し、ひき肉を炒める。固まりにならないよう、木べらなどで潰すようにして炒める。
- 3 にんじんを加え炒める。火が通ってきたら、さらにエリンギ、キャベツを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 豆板醤、甜麺醤を加えて全体になじませる。なじんだら、鶏がらスープを加える。スープが煮立ったら、☆の調味料を加え、弱火で煮る。
- 5 片栗粉を水大さじ2で溶かし全体に混ぜて、とろみがついたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません