生おから入り☆焼きニョッキ レシピ・作り方

生おから入り☆焼きニョッキ
  • 約30分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
柔らかい\(^o^)/生おから入り焼きニョッキ
お好みのパスタソースをかけてお召し上がり下さい。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、1cm角に切ります。
    鍋に入れ、水をひたひたに加えて、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 湯切りし、ボールに移してつぶします。
    ★を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 30等分にしてニョッキ型に整えます。
  4. 4 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、中火にし③を重ならないように両面をこんがり焼きます。

きっかけ

普段はじゃがいもだけでニョッキを作りますが、ヘルシーにする為に生おからを加えて作りました。

おいしくなるコツ

お好みのパスタソースをかけてお召し上がり下さい。

  • レシピID:1210016502
  • 公開日:2020/09/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキ100円以下の節約料理その他のパスタおからおからコロッケ
関連キーワード
焼きニョッキ ダイエット ヘルシー おから入りニョッキ
料理名
生おから入り☆焼きニョッキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る