【簡単】すぐできる‼人参とちくわの梅かつお和え レシピ・作り方

【簡単】すぐできる‼人参とちくわの梅かつお和え
  • 約10分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
暑い日には火を使わずにさっぱりしたものを作りましょ(*´艸`)お弁当にも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は短冊切りにし、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
  2. 2 ちくわは斜め薄切りにし、梅干しは種を取って細かく刻む。
  3. 3 1と2、かつお節、麺つゆを混ぜ合わせたらできあがり。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。

おいしくなるコツ

人参が熱いうちに混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やすとさっぱりおいしいです。

  • レシピID:1210016312
  • 公開日:2020/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん梅干しお弁当 ちくわちくわ人参 お弁当
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る