味染み♪牛すじと大根とこんにゃくのどて煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に牛すじとかぶるくらいの水を入れて火にかけ、5分ほど沸騰させる
- 2 ザルにあげ、よく洗う
- 3 1.2の工程を2回繰り返す
- 4 2回繰り返したら牛すじを一口大に切る
- 5 大根は5ミリ程度のいちょう切り、こんにゃくは一口大にちぎってアク抜きしておく
- 6 鍋に一口大に切った牛すじ、大根を入れかぶるくらい水を入れて火にかけ、沸騰したらこんにゃくも加える
- 7 調味料を全て加え、弱火で煮汁が半分になるくらいまでじっくり煮る
- 8 器に盛り、刻み葱を散らして完成
きっかけ
居酒屋で食べるようなどて煮を家でも食べたくて考えました!
おいしくなるコツ
1日冷蔵庫に置くとさらに味が染みて美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1210016148
- 公開日:2020/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません