【簡単】サバの味噌煮缶でちゃんちゃん焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参は短冊切り、玉ねぎは薄切り、キャベツはざく切りにし、しめじは石づきを切ってほぐしておく。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、人参→玉ねぎ→キャベツ→しめじ→塩こしょうの順に加えて中火で炒める。
- 3 全体に油が回ったらサバの味噌煮缶を汁ごとかけて蓋をし、弱火で10分蒸し焼きにする。
- 4 味噌とバターを加え、サバを食べやすい大きさにほぐしながら炒めたら完成。
きっかけ
簡単に野菜をたくさん食べられる料理を作りたかったので、サバの味噌煮缶を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
特にありません(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1210015940
- 公開日:2020/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さりまる2021/01/25 20:33美味しくできました(^^)