豚バラとピーマンのさっぱり中華炒め レシピ・作り方

豚バラとピーマンのさっぱり中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
暑いときでもさっぱり、たっぷり食べられる野菜炒め♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、玉ねぎ、ピーマン、酒を加える。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、鶏ガラスープの素、ポン酢を加えてサッと炒める。お皿に盛り付け、白いりごまをふったら出来上がり♪

きっかけ

暑くて食欲のないときに作りました。

  • レシピID:1210015816
  • 公開日:2020/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めポン酢中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る