大豆モヤシとべーコン炒め∼クリ-ムピリ辛ソースで♪ レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きくらげを水でもどす。
クリ-ムチ-ズを電子レンジで10秒かけてまぜ、マヨネーズ、みそ、豆板醬を加えまぜておく。 -
2
大豆もやしを洗い水を切る。
べーコンを1㎝幅に切る。 - 3 フライパンに油をいれ強火にしべーコンを2分炒め、大豆もやしをいれ4分炒める。
- 4 もどしたきくらげ、塩、コショウを入れて2分よく混ぜ炒めていく。
- 5 お皿に盛り付け、ソ-スを添えたら出来上がり~ソ-スをよくからめて食べてくださいね。
きっかけ
大好きな大豆もやしをおいしく食べたくて考えてみました。コリコリ歯ごたえの栄養たっぷりの大豆もやしをぜひ食べてみて~
おいしくなるコツ
辛みはおさえています。大豆もやし好みのかたさに炒めてみてくださいね。冷やして食べても美味しいですよ♪
- レシピID:1210015606
- 公開日:2020/06/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません