冷製サ―モンとれもんのニンニクハ-ブのソースで~ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サ-モンを、さとう大さじ1と塩小さじ1をよくまぜたものを全体にまぶし冷蔵庫で2時間おく。
水で洗いキッチンペーパーで水分をとる。 - 2 器に牛乳とすりおろしたニンニク片栗粉を入れよく混ぜ、電子レンジ30秒かけ、よく混ぜる。
-
3
塩2つまみ、ハ-ブソルト、クリ-ムチ―ズを入れ再度電子レンジで30秒かけレモン汁を加えまぜる。
冷蔵庫で冷やす。 - 4 サ-モンを薄切りに、レモンをくし切りにしてお皿に盛り付ける。レモンを絞ってソースをかけてどうぞ~
きっかけ
サ-モンを買ったので美味しく食べようと思い考えてみました。新鮮なものを使ってくださいね~ そのままのお刺身サーモンにソ-スをかけて食べても美味しくいただけます。
おいしくなるコツ
サ-モンをマリネして水分を出すとうま味がまします~ 8時間マリネして洗い、しっかりと水分をとると塩味は増しますが美味しくなり2~3日持ちします。
- レシピID:1210015605
- 公開日:2020/06/09
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