ふんわり卵と枝豆の味噌汁 レシピ・作り方

ふんわり卵と枝豆の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふわふわの卵と枝豆の香ばしさがやみつきに♪

材料(2〜3人分)

  • 600ml
  • 2個
  • 枝豆 100g
  • 味噌 大さじ1.5
  • だしパック 1パック

作り方

  1. 1 枝豆は沸騰したお湯で1分程茹で、サヤから取り出す。卵は溶きほぐしておく。
  2. 2 水、だしパックを鍋に入れて沸騰させ、3分したらだしパックを取り出して味噌を溶かす。
  3. 3 卵を入れて固まったら枝豆を加え、一混ぜしたら出来上がり♪

きっかけ

お味噌汁のバリエーションを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210015327
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁夕食の献立(晩御飯)味噌枝豆卵スープ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る