しらすとネギの和風ミニピザ レシピ・作り方

しらすとネギの和風ミニピザ
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
軽くて食べやすく、おつまみにぴったり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは細かく刻む。
  2. 2 餃子の皮にマヨネーズを薄く塗り、青ネギ、しらす、ピザ用チーズの順に乗せる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、2をいれて蓋をし、皮がパリッとしてチーズが溶けるまで焼く。
  4. 4 仕上げに白炒りごま、ごま油をかけて出来上がり♪

きっかけ

軽いお酒のおつまみを作りたくて考えました。

  • レシピID:1210015256
  • 公開日:2020/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮オリーブオイルごま油しらす万能ねぎ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る