鯖缶丸ごとカレースープ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に鯖缶(汁ごと)、水、カレールーを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
- 3 カレールーが溶け、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、輪切り唐辛子を入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)