鯖缶丸ごとカレースープ レシピ・作り方

鯖缶丸ごとカレースープ
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖の旨味がそのまま味わえる濃厚カレースープです♪

材料(約2人分)

  • カレールー 1かけ
  • 2カップ
  • 鯖缶 80g
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 輪切り唐辛子 小さじ2

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に切り、耐熱皿に入れてラップをし、レンジで3分程加熱する。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に鯖缶(汁ごと)、水、カレールーを入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎを入れる。
  3. 3 カレールーが溶け、玉ねぎがしんなりしたらじゃがいも、輪切り唐辛子を入れて一煮立ちさせたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶の汁を捨てずに、丸ごと使えるレシピにしたくて考えました。

  • レシピID:1210015224
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶とうがらし・葉唐辛子玉ねぎじゃがいもさば全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る