小松菜と鯖のキムチ炒め レシピ・作り方

小松菜と鯖のキムチ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鯖の旨味とキムチだけで味付けバッチリなので失敗なしのメイン料理に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。エリンギは短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに鯖缶(汁ごと)、キムチの半量を入れて火にかけ、沸騰したら玉ねぎ、小松菜、エリンギを入れて汁気がほとんどなくなるまで炒める。
  3. 3 お皿に盛り付け、キムチの半量を乗せたら出来上がり♪

きっかけ

鯖缶のアレンジレシピを増やしたくて考えました。

  • レシピID:1210015174
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
さば缶エリンギ玉ねぎキムチ小松菜
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