ツナきゅうりの釜玉うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きゅうりは細切りにする。うどんは袋ごとレンジで1分加熱する。(加熱の際は必ず、レンジで加熱可能かどうか確認の上行ってください。)
- 2 うどんを器に盛り、めんつゆ、ごま油を入れてさらに1分レンジで加熱する。
- 3 2をよく混ぜてから、卵黄、ツナ、きゅうり、白炒りごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
火を使わない簡単なランチにしたくて考えました。
おいしくなるコツ
食べる時に、卵黄をほぐして全体をよく混ぜながら食べると美味しいです♪
- レシピID:1210015131
- 公開日:2020/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません