ツナきゅうりの釜玉うどん レシピ・作り方

ツナきゅうりの釜玉うどん
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
すぐに食べたい時に便利なボリュームうどん♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは細切りにする。うどんは袋ごとレンジで1分加熱する。(加熱の際は必ず、レンジで加熱可能かどうか確認の上行ってください。)
  2. 2 うどんを器に盛り、めんつゆ、ごま油を入れてさらに1分レンジで加熱する。
  3. 3 2をよく混ぜてから、卵黄、ツナ、きゅうり、白炒りごまをかけて出来上がり♪

きっかけ

火を使わない簡単なランチにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

食べる時に、卵黄をほぐして全体をよく混ぜながら食べると美味しいです♪

  • レシピID:1210015131
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどんアレンジうどんきゅうりツナ缶昼食の献立(昼ごはん)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る