ふわふわ肉団子のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なめこは軽く水で洗い余分な滑りをとる。
長ネギはみじん切り
生姜はすりおろす - 2 鍋に出しパックを入れて沸騰させる。
-
3
ボウルに
生姜、長ネギ、ひき肉、溶き卵、調味aを入れる。
ひき肉の形がなくなるくらいまでしっかり混ぜる -
4
出しパックを絞り取り出したらグツグツ沸騰している鍋の中に肉団子を入れていく
鍋に入れた肉団子は周りの色が変わるまで触らない。 -
5
肉団子を入れて再沸騰したら火を弱めてなめこを入れる
調味料bもいれて火を止め味噌をときほぐす
きっかけ
子どももぱくぱく食べてくれるふわふわ肉団子が食べたくて♪ おかずになるお味噌汁を作りたくて♪
おいしくなるコツ
肉団子は周りが固まるまで絶対に触らない
- レシピID:1210015052
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お味噌汁じゃなく中華スープに入れても美味しいですよー♪