野菜たっぷり!とうもろこし入りミートソース♬ レシピ・作り方

野菜たっぷり!とうもろこし入りミートソース♬
  • 約1時間
  • 1,000円前後
さとぞう
さとぞう
我が家ではこれを大量に作って冷凍ストックしてパスタやトーストと一緒に食べてます!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切りにします。

    とうもろこしは生のまま包丁で削ぐ様に切り落とします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き合挽き肉を木ベラで炒めます。
  3. 3 お肉に火が通ったら切った野菜を全て入れます。
  4. 4 野菜に火が通ったら◯の調味料を順番に全て入れて4〜5分程煮込み完成です。

きっかけ

母の作ってくれた優しい味のミートソースを思い出しながら作りました♬

おいしくなるコツ

オオサワの野菜だしがなければコンソメでも代用できます。その際は塩加減を気をつけてくださいね♬

  • レシピID:1210012807
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース玉ねぎとうもろこしマクロビオティックパスタソース
さとぞう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る