タケノコとキャベツと豚肉の炒め物 レシピ・作り方

タケノコとキャベツと豚肉の炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
higuma*
higuma*
白ご飯似合うタケノコとキャベツと豚肉の炒め物です

材料(3人分)

  • タケノコの水煮 1/2個
  • キャベツ 1/2個
  • 豚コマ 200g
  • 醤油 大さじ2
  • 味噌 大さじ4
  • 豆板醤 大さじ2
  • 中華のもと 大さじ1
  • 100ml
  • ごま油 大さじ2

作り方

  1. 1 タケノコの水煮とキャベツを一口サイズに切る
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し豚コマを炒める
  3. 3 豚肉の色が変わったらタケノコとキャベツをいれキャベツがしんなりするまで炒める
  4. 4 キャベツがしんなりしたら味噌、豆板醤、醤油、中華のもと水を加え汁気が無くなるまで弱火で炒める

きっかけ

タケノコをいっぱいもらったので炒め物にしました

おいしくなるコツ

ごま油で炒めると香ばしくなります

  • レシピID:1210014999
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこその他の豚肉簡単豚肉料理その他の野菜炒め肉野菜炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/06/13 20:08
    タケノコとキャベツと豚肉の炒め物
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る