ふんわりオムレツ~具だくさんべーコンのトマトソース レシピ・作り方

ふんわりオムレツ~具だくさんべーコンのトマトソース
  • 約1時間
  • 500円前後
MOMOたん
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ふんわり出来上がったオムレツに、プチトマトと厚切りべーコンのトマトソースをたっぷりかけました。出来たて熱々を食べてみて~

材料(2~3人分)

  • 卵〔1人3個〕 6~9
  • バター〔卵用1人大さじ2〕 大さじ4~6
  • コ-ヒ-フレッシュ〔卵用1人1個〕 2~3個
  • ほうれん草 4株
  • バター〔ほうれん草用〕 小さじ2
  • べーコン〔ブロック〕 120g
  • プチトマト 9個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • ニンニク 1片
  • ケチャップ 40cc
  • 中濃ソース 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • さとう 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 1カップ
  • オリ-ブ油 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにする。玉ねぎをスライスに、プチトマトを横に半分に切る。
    ほうれん草を2㎝に切る。
    べーコンを1㎝の厚めに角切りにする。
  2. 2 フライパンを中火にかけ、バター小さじ2入れる。
    ほうれん草に、塩2つまみ、コショウ1ふりし1分ほど炒める。
    お皿にとりだしておく。
  3. 3 合わせソースを作る。ケチャップ、中濃ソース、酒、さとう、片栗粉、塩、水、コショウ、を混ぜておく。
    鍋にオリ-ブ油とニンニクを入れる。
  4. 4 鍋を中火にかけべーコンを入れ1分ほど炒める。
  5. 5 トマト、玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
  6. 6 合わせソースを混ぜながら入れ、すぐに混ぜてフタをして、8分煮込む。
  7. 7 卵3個、コ-ヒ-フレッシュ、塩2つまみ、コショウ、をといておく。
  8. 8 フライパンを強火にかけ、バターを大さじ2入れ、とけたら卵を入れる。10秒して固まってきたら、箸で2周かき混ぜる。
  9. 9 20秒ほどして、好みのかたさになる手前で、火を止める。
    フライ返しで半分にする。
  10. 10 お皿に盛り付けて、ソ-スをかけて、ほうれん草を飾れば、出来上がり~

きっかけ

べーコンが最近好きなので、1番合うのは玉子だなぁ~と思いフワフワオムレツ作ってみました。

おいしくなるコツ

ソースは煮込みすぎると塩辛くなります、お水を足して好みの濃さにして下さいね。 オムレツはふんわり作るために強火がポイント~早めに火を止めるのでこげたりしませんよ♪

  • レシピID:1210014953
  • 公開日:2020/04/29
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カテゴリ
オムレツお肉のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)ベーコンプチトマト
関連キーワード
イタリアン トマトソース 野菜たっぷり ボリューム
料理名
ふんわりオムレツ~具だくさんべーコンのトマトソース
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