ふんわりオムレツ~具だくさんべーコンのトマトソース レシピ・作り方
![ふんわりオムレツ~具だくさんべーコンのトマトソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17ca7d886974122a95b02061b89a56522ae2a9d6.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ニンニクをみじん切りにする。玉ねぎをスライスに、プチトマトを横に半分に切る。
ほうれん草を2㎝に切る。
べーコンを1㎝の厚めに角切りにする。 -
2
フライパンを中火にかけ、バター小さじ2入れる。
ほうれん草に、塩2つまみ、コショウ1ふりし1分ほど炒める。
お皿にとりだしておく。 -
3
合わせソースを作る。ケチャップ、中濃ソース、酒、さとう、片栗粉、塩、水、コショウ、を混ぜておく。
鍋にオリ-ブ油とニンニクを入れる。 -
4
鍋を中火にかけべーコンを入れ1分ほど炒める。
-
5
トマト、玉ねぎを加えて2分ほど炒める。
-
6
合わせソースを混ぜながら入れ、すぐに混ぜてフタをして、8分煮込む。
-
7
卵3個、コ-ヒ-フレッシュ、塩2つまみ、コショウ、をといておく。
-
8
フライパンを強火にかけ、バターを大さじ2入れ、とけたら卵を入れる。10秒して固まってきたら、箸で2周かき混ぜる。
-
9
20秒ほどして、好みのかたさになる手前で、火を止める。
フライ返しで半分にする。 -
10
お皿に盛り付けて、ソ-スをかけて、ほうれん草を飾れば、出来上がり~
きっかけ
べーコンが最近好きなので、1番合うのは玉子だなぁ~と思いフワフワオムレツ作ってみました。
おいしくなるコツ
ソースは煮込みすぎると塩辛くなります、お水を足して好みの濃さにして下さいね。 オムレツはふんわり作るために強火がポイント~早めに火を止めるのでこげたりしませんよ♪
- レシピID:1210014953
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません