麻婆豆腐の素で☆汁なし坦々麺風 レシピ・作り方

麻婆豆腐の素で☆汁なし坦々麺風
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
麻婆豆腐の素を使って手軽に濃厚な一品♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、チンゲン菜は1センチ幅に切る。中華麺は沸騰したお湯で3分茹でる。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、玉ねぎ、チンゲン菜を入れて豚ひき肉に火が通るまで炒めたら、酒、麻婆豆腐の素を入れ、沸騰したら中華麺を入れて全体をよく絡める。
  3. 3 お皿に盛り、白炒りごま、一味唐辛子をかけたら出来上がり♪

きっかけ

坦々麺が食べたかったけど、お店に行けないので家にあるもので作りました。

  • レシピID:1210014876
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
坦々麺豚ひき肉チンゲン菜とうがらし・葉唐辛子その他の中華料理
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る