株のおつまみソテー レシピ・作り方

株のおつまみソテー
  • 約10分
  • 300円前後
斉藤さんちの手抜きめし
斉藤さんちの手抜きめし
めんつゆマヨでおつまみ風!
じっくり焼く事で驚きの柔らかさ!

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 株は皮をむいて2センチほどの厚さになるように、繊維を断つように切ります
  2. 2 切った株に片栗粉をしっかりつけます
  3. 3 中火で温めたフライパンに油を入れて入れ、株を焼きます
    蓋をして2、3分待ちます
  4. 4 2、3分たったらひっくり返して、弱火にして蓋をして5分ほど待ちます
  5. 5 焼けたら盛り付けをしてめんつゆ、マヨネーズ、のりをかけて完成

きっかけ

株でできるおつまみを考えました

おいしくなるコツ

こけるのが心配な方は最初から弱火でゆっくり焼いて下さい 焼き目だけつけて、グリルやオーブンで少し焼いても美味しくできます

  • レシピID:1210014870
  • 公開日:2020/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみかぶフライパンだけでおつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
斉藤さんちの手抜きめし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る