お手軽♪ニラ玉味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニラは5センチ幅に切る。卵は溶きほぐしておく。
- 2 鍋に水、だしパックを入れて沸騰させ、3分経ったらだしパックを取り出して味噌を溶かす。
- 3 ニラ、溶き卵を入れ、卵が固まったら火を止め、白炒りごまを入れたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)