小松菜と玉ねぎのバター風味卵味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と玉ねぎのバター風味卵味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
最初にバターで炒めることで香ばしく♪

材料(約3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
  2. 2 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒める。
  3. 3 水を加え、沸騰したら味噌を溶かし、溶いた卵を入れて全体に絡め、卵が固まったら火を止めて出来上がり♪

きっかけ

まろやかで優しい味の味噌汁にしたくて。

おいしくなるコツ

お好みで七味唐辛子をふっても美味しいです。

  • レシピID:1210014827
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ味噌玉ねぎの味噌汁小松菜の味噌汁小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る