小松菜と玉ねぎのバター風味卵味噌汁 レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 小松菜は5センチ幅に切る。玉ねぎは薄切りにする。卵は溶いておく。
- 2 熱した鍋にバターを溶かし、玉ねぎ、小松菜をしんなりするまで炒める。
- 3 水を加え、沸騰したら味噌を溶かし、溶いた卵を入れて全体に絡め、卵が固まったら火を止めて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)