家で簡単~チーズどら焼きinおから レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
フライパンを中火にかけバターを入れ溶けたら、おからを混ぜながら5分炒る。
冷ましておく。 -
2
卵とさとうをよく混ぜます。
牛乳を加えて、サッとまぜる。 - 3 ホットケーキミックス粉とおから、バニラエッセンスを加えて手早くダマをつぶすように混ぜる。
- 4 テフロン加工のフライパンを弱火で温め、生地を大スプーンで2杯を直径10㎝の円状に丸く整え、入れていく。
- 5 4~7分焼いてきれいな焼き色が付いたら、ひっくり返し裏を2分焼く。
-
6
焼けたらふんわりラップをしておく。
チーズを4つ切りにする。 - 7 焼いた生地にチーズをのせて、粒あんをもう1つの生地ではさむ。
- 8 出来上がり~
きっかけ
体にいいおからのデザートを考えてみました。甘塩っぱいチーズと粒あん合います~テフロン加工のフライパンない時はバターを小さじ1入れ、生地を流して下さいね。
おいしくなるコツ
出来上がったら、乾燥しないようにラップをして下さいね。おから入りとは分からないはず~美味しく食物繊維もとれますよ♪
- レシピID:1210014764
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- 関連キーワード
- 和風デザート 簡単 ホットケーキミックス チーズ
- 料理名
- 家で簡単~おからでチーズどら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません