さつまいもと鶏ひき肉とトマトのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮ごと綺麗に洗ってラップで包み、レンジで3分程加熱して5ミリ厚さの輪切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油、バターを入れて熱し、鶏ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったら弱火にし、プチトマト、醤油、ブラックペッパーを入れてサッと混ぜる。
- 3 お皿にさつまいもを盛り付け、上から2を盛り付けたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)