鶏むね肉のソルト甘酢照り焼き レシピ・作り方

鶏むね肉のソルト甘酢照り焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ひたすら煮詰めるだけ♪簡単だけど綺麗に照りがでて凝ったような仕上がりに♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 200g
  • サラダ油 小さじ2
  • カンタン酢 100ml
  • クレイジーソルト 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏むね肉を一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れて炒め、色が変わったら、カンタン酢を入れて時々裏返しながら汁気がなくなるまで煮詰める。
  3. 3 煮汁がきつね色に変わってきたら火を弱め、クレイジーソルトを入れて全体に絡めたら出来上がり!

きっかけ

安いお肉で節約できて、とにかく簡単なメイン料理をと思って考えました。

おいしくなるコツ

煮詰めの最後の方は焦げやすいので火加減をよく見てください!

  • レシピID:1210014630
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉メイン料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る