鯖と小松菜とキノコの甘辛煮 レシピ・作り方

鯖と小松菜とキノコの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
辛子と少しずつ混ぜながら食べるとさらに絶品です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5センチ幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、小松菜としめじをしんなりするまで炒め、鯖缶(汁ごと全部)、めんつゆ、醤油を入れ、鯖を軽くほぐして5分程煮込む。
  3. 3 お皿に盛り付け、辛子を添えたら出来上がり♪

きっかけ

お肉ばかりにならないように、簡単な魚のメイン料理をと思って考えました。

  • レシピID:1210014427
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶しょうゆめんつゆしめじ小松菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • reisa999
    reisa999
    2020/08/01 17:19
    鯖と小松菜とキノコの甘辛煮
    美味しかったです(*゚▽゚*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る