ひき肉ピーマンのカレーマヨ卵とじ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎはざっくりみじん切りにする。卵は溶きほぐし、ピザ用チーズも混ぜておく。
- 2 サラダ油を熱したフライパンに、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、ひき肉に火が通ったらみりん、醤油、カレー粉を入れて炒める。
- 3 卵液を入れて、木べらでクルクルと回しながら炒め、卵が固まったら火を止める。
- 4 マヨネーズをかけて出来上がり♪
きっかけ
時短で美味しいレシピを考えていて作りました。
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふっても、彩りが綺麗になります♪
- レシピID:1210014338
- 公開日:2020/03/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません