ひき肉ピーマンのカレーマヨ卵とじ レシピ・作り方

ひき肉ピーマンのカレーマヨ卵とじ
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
しっかり味付けなので、ご飯に乗せて丼ぶりにしてお弁当にも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと玉ねぎはざっくりみじん切りにする。卵は溶きほぐし、ピザ用チーズも混ぜておく。
  2. 2 サラダ油を熱したフライパンに、豚ひき肉、玉ねぎ、ピーマンを入れて炒め、ひき肉に火が通ったらみりん、醤油、カレー粉を入れて炒める。
  3. 3 卵液を入れて、木べらでクルクルと回しながら炒め、卵が固まったら火を止める。
  4. 4 マヨネーズをかけて出来上がり♪

きっかけ

時短で美味しいレシピを考えていて作りました。

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふっても、彩りが綺麗になります♪

  • レシピID:1210014338
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉カレー粉炒り卵玉ねぎピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る