鶏むね肉とじゃがいものさっぱりマヨ炒め♪ レシピ・作り方

鶏むね肉とじゃがいものさっぱりマヨ炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
サッパリ味とこってりマヨ味が絶妙に合います♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大切って塩胡椒をまぶす。じゃがいもは一口大切って耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで4分程加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、鶏むね肉を入れてしっかり火を通す。
  3. 3 じゃがいも、カンタン酢を加え、水分がなくなって照りが出るまで煮詰める。(焦がさないように、最後の方は弱火でも大丈夫です)
  4. 4 軽く焦げ目がついたら火を止め、お皿に盛り付けてマヨネーズをかけたら出来上がり♪

きっかけ

安い鶏むね肉でがっつりメインを作りたくて。

おいしくなるコツ

付け合わせにキャベツとトマトを添えると彩り良く、豪華になります♪

  • レシピID:1210014306
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉じゃがいもメイン料理マヨネーズ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る