ぷりぷり牡蠣丼ぶり☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 6つ
- 塩 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆しょうが(チューブ) 1㌢程
- ☆砂糖 小さじ3
- ☆料理酒 100cc
- ☆みりん 50cc
- 焼き海苔 1枚
- 炊いたご飯 1.5合
作り方
-
1
牡蠣を塩の入ったボールに入れ、優しく水洗いします。
ザルで水を切ります。 -
2
フライパンに牡蠣を並べ、☆の調味料を入れて蓋をし中火にかけます。
3分ほどしたら蓋を開けて、煮詰めます。 - 3 丼ぶりにご飯と焼き海苔をのせ、上に牡蠣をのせて完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぷりぷり牡蠣丼ぶり☆
K&M
時短&簡単で、美味しい一品をご紹介していきます。宜しくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)