ぷりぷり牡蠣丼ぶり☆ レシピ・作り方

ぷりぷり牡蠣丼ぶり☆
  • 約15分
  • 500円前後
K&M
K&M
牡蠣とピッタリ合うたれを作りました☆ご飯が進みます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を塩の入ったボールに入れ、優しく水洗いします。
    ザルで水を切ります。
  2. 2 フライパンに牡蠣を並べ、☆の調味料を入れて蓋をし中火にかけます。
    3分ほどしたら蓋を開けて、煮詰めます。
  3. 3 丼ぶりにご飯と焼き海苔をのせ、上に牡蠣をのせて完成です♪

きっかけ

以前、お店で食べた牡蠣丼が忘れられなかったので、再現しました。

おいしくなるコツ

たれを煮詰めること。

  • レシピID:1210014270
  • 公開日:2020/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のどんぶり
料理名
ぷりぷり牡蠣丼ぶり☆
K&M
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る