お弁当に☆オクラとにんじんのめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参を千切りにして耐熱皿に入れ、ごま油をかけてラップをし、レンジで2分加熱する。オクラは沸騰したお湯で1分程茹で、3ミリ厚さの輪切りにする。
- 2 人参、オクラ、めんつゆをよく和えたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)