現在地

簡単☆アジの紫蘇チーズフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アジ

    2匹

  • 紫蘇

    2枚

  • ☆卵

    2個

  • ☆小麦粉

    大さじ2

  • ☆粉チーズ

    大さじ2

  • ☆水

    大さじ1

  • パン粉

    アジ全体をまぶせるくらい

  • 塩胡椒

    小さじ2分の1

  • サラダ油

    アジが浸るくらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆アジの紫蘇チーズフライ
  • 500円前後

シンプルなレシピだけど紫蘇入りで凝ったようなメイン料理に♪

作り方

  • 1

    アジは骨を取り、三枚におろして塩胡椒する。
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。

  • 2

    アジの上に、水(分量外)にくぐらせた紫蘇を貼り付け、混ぜ合わせた☆に浸してからパン粉を満遍なくつける。

  • 3

    フライパンにサラダ油を170〜180度に熱し、アジをきつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

紫蘇を効かせたフライを作りたくて、魚メインで考えました。

レシピID: 1210014196

公開日:2020.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単☆アジの紫蘇チーズフライのページ上部へ