簡単☆アジの紫蘇チーズフライ レシピ・作り方

簡単☆アジの紫蘇チーズフライ
  • 約15分
  • 500円前後
みさちゃん
みさちゃん
シンプルなレシピだけど紫蘇入りで凝ったようなメイン料理に♪

材料(2人分)

  • アジ 2匹
  • 紫蘇 2枚
  • ☆卵 2個
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆水 大さじ1
  • パン粉 アジ全体をまぶせるくらい
  • 塩胡椒 小さじ2分の1
  • サラダ油 アジが浸るくらい

作り方

  1. 1 アジは骨を取り、三枚におろして塩胡椒する。
    ☆の材料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 アジの上に、水(分量外)にくぐらせた紫蘇を貼り付け、混ぜ合わせた☆に浸してからパン粉を満遍なくつける。
  3. 3 フライパンにサラダ油を170〜180度に熱し、アジをきつね色になるまで揚げたら出来上がり!

きっかけ

紫蘇を効かせたフライを作りたくて、魚メインで考えました。

  • レシピID:1210014196
  • 公開日:2020/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライメイン料理しそ・大葉あじ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る