さつまいものピリ辛バター醤油 レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
- 1 さつまいもは、皮ごと綺麗に洗ってラップに包み、500wのレンジで2分半程加熱した後、5ミリ厚さの輪切りにする。
- 2 ごま油を熱したフライパンで1を両面こんがりと焼いたら、弱火にしてバターと醤油を入れ、両面によく絡める。
- 3 お皿に移し、一味唐辛子と黒ごまをトッピングしたら出来上がり♪
きっかけ
甘いさつまいもでお酒のおつまみを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
バターと醤油を入れたら焦げやすいので、極弱火にしてください!
- レシピID:1210014138
- 公開日:2020/02/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません