さつまいものピリ辛バター醤油 レシピ・作り方

さつまいものピリ辛バター醤油
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
バター醤油のコクにピリッとした辛さが効いて、お酒のおつまみにもぴったりです♪

材料(約2人分)

  • さつまいも 大1本
  • ごま油 小さじ2
  • バター 30g
  • 醤油 小さじ1
  • 一味唐辛子 5振り程度
  • 黒ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは、皮ごと綺麗に洗ってラップに包み、500wのレンジで2分半程加熱した後、5ミリ厚さの輪切りにする。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンで1を両面こんがりと焼いたら、弱火にしてバターと醤油を入れ、両面によく絡める。
  3. 3 お皿に移し、一味唐辛子と黒ごまをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

甘いさつまいもでお酒のおつまみを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

バターと醤油を入れたら焦げやすいので、極弱火にしてください!

  • レシピID:1210014138
  • 公開日:2020/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもとうがらし・葉唐辛子しょうゆビールに合うおつまみ簡単おつまみ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る