ボリュームたっぷり☆プルコギトースト レシピ・作り方

ボリュームたっぷり☆プルコギトースト
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ブランチにもぴったりのお肉たっぷりトーストです♪バターの隠し味がポイント!

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 20g
  • 牛こま切れ肉 80g
  • 小松菜 2分の1束
  • ウスターソース 小さじ1
  • トマトケチャップ 小さじ1
  • 粉チーズ 小さじ1

作り方

  1. 1 牛こま切れ肉、5センチ幅に切った小松菜、ウスターソース、トマトケチャップをフライパンに入れて火にかけ、肉に火が通って全体がしんなりするまで炒める。
  2. 2 食パンにバターを塗り、(バターが固い場合はレンジで10秒加熱して軽く溶かす。)1を乗せる。
  3. 3 2をトースターできつね色になるまで焼いたら、粉チーズをふって出来上がり♪

きっかけ

ボリュームたっぷりのトーストにしたくて考えました。

  • レシピID:1210014078
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン小松菜牛小間肉・切り落とし肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る