感動の美味しさ☆簡単キーマカレー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大きめのフライパンにサラダ油を熱し、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎを火が通るまで炒めます。
-
2
火が通ったら、水を入れて沸騰させます。
⚠トマト缶を入れるので、水は標準より少なくしています。 -
3
沸騰したら火を止めて、ルウを入れて溶かします。
(今回、ジャワカレーのキーマカレールウを使用) - 4 トマト缶を入れて中火でかき混ぜます。
- 5 最後に、はちみつ大さじ1を入れて混ぜます。
-
6
ご飯にかけて、カットしたアボカドを乗せれば、完成です☆
❈「彩りがキレイなトマトシーフードパスタ」(レシピID:1210013908)の具をサラダとして付け合せました。
きっかけ
辛いのが苦手な家族に、美味しく食べて欲しかったので、作りました。
おいしくなるコツ
トマトとはちみつの甘さが、キーマカレーの辛さと絶妙にマッチしていて、やみつきになります☆
- レシピID:1210013918
- 公開日:2020/01/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2020/02/17 18:26トマト缶やはちみつはカレーにあまり使った事がありませんでしたが、美味しく出来て大好評でした(^^)