青梗菜と豚バラのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みさちゃん
ピリッと味が効いてご飯とよく合います♪

材料(2人分)

青梗菜
2束
茄子
1本
豚バラ肉
150g
塩胡椒
小さじ2分の1
豆板醤
小さじ1
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ2
水溶き片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    青梗菜は5センチ幅に切る。茄子は乱切りにする。豚バラ肉には塩胡椒する。
  2. 2
    フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、豚バラ肉、茄子、青梗菜の順に入れて強めの中火でよく炒める。
  3. 3
    酒と鶏ガラスープの素を加えて一混ぜし、水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼ぶりにしてもとても美味しいです。

きっかけ

手軽で食べ応えのある肉野菜炒めを作りたくて考えました。

公開日:2020/01/30

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜なす全般豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

みさちゃん 冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪ 特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする