青梗菜と豚バラのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

青梗菜と豚バラのピリ辛中華炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
ピリッと味が効いてご飯とよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は5センチ幅に切る。茄子は乱切りにする。豚バラ肉には塩胡椒する。
  2. 2 フライパンにごま油と豆板醤を入れて火にかけ、豚バラ肉、茄子、青梗菜の順に入れて強めの中火でよく炒める。
  3. 3 酒と鶏ガラスープの素を加えて一混ぜし、水溶き片栗粉を入れて少しとろみをつけたら出来上がり♪

きっかけ

手軽で食べ応えのある肉野菜炒めを作りたくて考えました。

おいしくなるコツ

ご飯の上にかけて丼ぶりにしてもとても美味しいです。

  • レシピID:1210013917
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め中華スープ・鶏ガラスープの素チンゲン菜なす全般豚バラ肉
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る