お弁当にも♪ブロッコリーの梅かつお レシピ・作り方

お弁当にも♪ブロッコリーの梅かつお
  • 約10分
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ブロッコリーにしっかり味がつくのでお弁当にぴったりです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け、茎は長方形に切る。沸騰したお湯でブロッコリーを2分茹でてお湯を切る。
  2. 2 梅干しの種を取り除き、みじん切りにし、鰹節と納豆のタレを混ぜ合わせたところに、1のブロッコリーを入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

ブロッコリーが苦手なので、色んな食べ方を試しています。

  • レシピID:1210013822
  • 公開日:2020/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般梅干しかつお節(鰹節)
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る