海老のうま煮 冷凍エビ おせち レシピ・作り方

海老のうま煮 冷凍エビ おせち
  • 約15分
  • 1,000円前後
ゆいか0216
ゆいか0216
業務用スーパーで冷凍のエビを購入
無頭&背わた処理済みで簡単!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老を自然解凍&洗う、または流水解凍

    小鍋に★を入れ、煮立ったらエビを入れる
    ひっくり返しながら2-4分煮る
  2. 2 煮汁とエビをまとめてジップロックへ
    空気を抜いて冷凍保存
    冷凍保存で二週間まで

    お重に詰める前に自然解凍

きっかけ

おせちの時期に

おいしくなるコツ

ジップロックは空気を抜いて

  • レシピID:1210013609
  • 公開日:2019/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おせちの海老料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る