シーチキンと水菜☆サラダ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 水菜 1袋
- シーチキン 1缶(70g)
- 塩 小1/4
作り方
- 1 水菜を洗って、サッと20秒程茹で、ザルにあげ湯を切ります。
- 2 ①を食べやすい大きさに切って水けを絞ります。
- 3 シーチキンの油も全部入れて塩も加えて、しっかり混ぜ合わせます。
きっかけ
家にあるもので簡単にサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
②でしっかり水けを絞りましょう。 ③で味見をして、お好みの塩加減にして下さい。
- レシピID:1210013570
- 公開日:2019/12/26
関連情報
- 料理名
- 水菜とシーチキンのサラダ
レポートを送る
2 件
シーチキンの油を使って塩だけで味付け!!