鶏むね肉の柔らか煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉はフォークでところどころに穴を開け、酒の半量(大さじ2)をまぶして10分程置く。水気を軽く拭き取り、表面に小麦粉を薄くまぶす。
- 2 サラダ油を熱したフライパンで、鶏むね肉の表面がきつね色になるまで両面焼く。
- 3 フライパンの油を拭き取り、酒の残り半分(大さじ2)、みりん、醤油を入れて蓋をし、水分が飛ぶまで蒸し煮にしたら出来上がり!
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みさちゃん
冷蔵庫にあるものをフル活用して節約できて簡単に味が決まる、冷蔵庫お掃除レシピが得意です♪
特別なものは使わず、身近な材料や調味料で作れるものばかりです。
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