豆乳と長芋のふわとろスープ レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
-
1
長芋の皮を剥く。
鍋に豆乳と牛乳を入れて弱火にかけ、温まってきたら、すりおろした長芋を入れてよく混ぜる。 - 2 そのまま混ぜながら3分ほど温め、粗塩で味を調える。
- 3 器に移し、ブラックペッパーをかけたら出来上がり!
きっかけ
豆乳を使ったスープを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
長芋を入れると鍋の底が焦げ付きやすいので、火加減に注意するのと、よく混ぜてください!
- レシピID:1210013219
- 公開日:2019/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません