かぼちゃとひき肉煮 レシピ・作り方

材料(2~4人分)
- かぼちゃ 1/4個
- ひき肉(合挽き) 100g
- ☆砂糖 大1
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 50ml
- ☆水 50ml
作り方
-
1
かぼちゃを1.5㎝角にカットします。
-
2
中火で熱したフライパンにひき肉を入れて、半分に火を通します。
-
3
かぼちゃを加えて、ひき肉の油をかぼちゃと絡めます。
-
4
☆を加えます。
-
5
落し蓋をして、水分がある程度なくなるまで、弱火で煮ます。
きっかけ
かぼちゃを家にあるもので、簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
かぼちゃの大きさを均一にすることで、火の通りが早くなります。
- レシピID:1210013140
- 公開日:2019/10/08
関連情報
- 料理名
- かぼちゃとひき肉の簡単煮物
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
chiharu-mama2024/04/25 17:58かぼちゃの煮物大好きです♥️普段はかぼちゃだけで甘じょっぱく煮ることが多いので、挽肉と一緒に食べるのは新鮮でした!!(*´∇`)しっかりおかずになりますね♪
-
レモングラスt2022/02/13 15:40美味しくできました、レシピをありがとうございました。
-
りんごの妖精2021/10/22 12:06美味しく出来ました^_^
-
nikumankun2021/10/18 21:47ほっこりとおいしくできました!ありがとうございます。
ひき肉の旨味とかぼちゃの甘味がいい感じ!!