オクラとクリームチーズ☆バジルソース和え レシピ・作り方

オクラとクリームチーズ☆バジルソース和え
  • 約10分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
オクラとクリームチーズを\(^_^)/和えるだけ!!
味付けは、バジルソースでOK!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茎と出っ張り(ガク)をくるっと切り取ります。
    オクラに塩を振り、オクラ同士を擦り合わせて、産毛を取ります。
  2. 2 沸騰した鍋にオクラを入れて、1分半茹でます。
  3. 3 氷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
  4. 4 オクラを5mm幅の輪切りに切ります。
  5. 5 ④のオクラに1㎝角に切ったクリームチーズとバジルソースを合えたら、出来上がりです。

きっかけ

おつまみにサッと茹でたオクラにクリームチーズとバジルソースを合えたら、洋風になって美味しそうだなと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

②の茹でる時は、オクラの大きさにもよりますので、お好みの硬さまで茹でて下さい。 ⑤のバジルソースは、市販のバジルドレッシングやバジルソースでも代用可能だと思います。 少しずつ加えて、味見をしながら調整して下さい。

  • レシピID:1210013109
  • 公開日:2019/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラクリームチーズ簡単おつまみワインに合うおつまみバジルソース
関連キーワード
オクラ クリームチーズ バジルソース バジルドレッシング
料理名
オクラとクリームチーズのバジルソース和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る