オクラとクリームチーズ☆バジルソース和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 1袋(7本)
- クリームチーズ(キリ) 36g(18g×2個)
- バジルソース 小2〜3
- ↑レシピID :1210013105 を仕様しております。
- 塩(産毛取り) 少々
作り方
-
1
茎と出っ張り(ガク)をくるっと切り取ります。
オクラに塩を振り、オクラ同士を擦り合わせて、産毛を取ります。 - 2 沸騰した鍋にオクラを入れて、1分半茹でます。
- 3 氷水に取り、ザルにあげて水気を切ります。
- 4 オクラを5mm幅の輪切りに切ります。
- 5 ④のオクラに1㎝角に切ったクリームチーズとバジルソースを合えたら、出来上がりです。
きっかけ
おつまみにサッと茹でたオクラにクリームチーズとバジルソースを合えたら、洋風になって美味しそうだなと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
②の茹でる時は、オクラの大きさにもよりますので、お好みの硬さまで茹でて下さい。 ⑤のバジルソースは、市販のバジルドレッシングやバジルソースでも代用可能だと思います。 少しずつ加えて、味見をしながら調整して下さい。
- レシピID:1210013109
- 公開日:2019/10/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けは、バジルソースでOK!!