マコモダケと手羽元☆青じそドレッシング煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- マモコダケ 3本
- 手羽元 12本
- ☆青じそドレッシング 150ml
- ☆水 150ml
作り方
- 1 マコモダケの皮を剥ぎ、ピーラーで皮をむきます。
- 2 ①を食べやすい大きさに切ります。
-
3
圧力鍋に手羽元と①と☆を加え、ひと混ぜしたら、5分加圧します。
加圧終了後火を止め、自然放置し蓋をあけます。 -
4
下のほうから、ひと混ぜします。
落し蓋をして、中火で5分煮ます。
きっかけ
珍しいマコモダケが売っていたので、味玉の代わりにマコモダケに置き換えて作ってみました。
おいしくなるコツ
☆の味付けは、お好みで調整してください。
- レシピID:1210013036
- 公開日:2019/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません