簡単☆ラタトゥイユ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
なすとズッキーニは皮のまま食べやすい大きさに切ります。赤ピーマンは種を取り、食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは皮をむき、くし切りにします。
切った野菜を無水鍋に入れます。 - 2 トマト缶を加えます。
- 3 ☆を加えます。
- 4 蓋をして中火し、蓋の隙間から蒸気が出るのを待ちます。
- 5 火を消して、バスタオルや毛布、専用の袋に入れて冷めるまで保温します。
-
6
★で味を調えて、全体を混ぜ合わせます。
もう一度④~⑤を繰り返したら出来上がりです。 - 7 お皿に盛り付けます。
きっかけ
冷蔵庫に余っていた夏野菜で、簡単にラタトゥイユを作ってみました。
おいしくなるコツ
①のカットする野菜の大きさは、合わせた方が火の通りも均一になって美味しく出来上がります。
- レシピID:1210012971
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- 料理名
- 簡単☆ラタトゥイユ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません